Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Haselnusskerne | 4 Stück |
Milch | 650 ml |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Zucker weiß | 6 EL |
Zucker weiß | 4 TL |
Haselnüsse gehackt | 3 EL |
Karamell-Pudding-Pulver zum Kochen für 500 ml Milch | 1 Päckchen |
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Zubereitung
30 Min
1.Die 3 EL gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen.
2.Das Karamell-Pudding-Pulver mit Espressopulver und 6 EL Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren und die restliche Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver und geröstete Haselnüsse, bis auf 1 TL, einrühren. Unter Rühren etwa 1 Minute kochen.
3.Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen.
4.Dann 4 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die 4 Haselnusskerne darin wenden. Auf etwas Backpapier legen und auskühlen lassen.
5.Den Karamellpudding glatt rühren, Schlagsahne steif schlagen und 3/4 unter den Pudding rühren. Pudding in vier Dessertgläser verteilen und Rest Sahne in Klecksen darauf geben. Mit 1 TL gerösteten Haselnüssen und karamelisierten Haselnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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