Zutaten für 12 Personen
Mango Konserve | 425 ml |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 250 ml |
Butter | 125 g |
Gelatine weiß | 13 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Öl für die Form | 1 TL |
Gefrierbeutel | 1 grossen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Boden:
1.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Dann die Biskuitbrösel und die Butter miteinander vermischen. Auf den leicht geölten Springformboden zu einem glatten Boden andrücken.
Wichtig:
2.Den Brösel-Butterboden 60 Minuten kalt stellen !
Für den Fruchtbelag:
3.Mangofrüchte und den Saft pürieren. Dann 8 Blatt und 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen.
4.Zuerst 4 bis 5 EL Mangopüree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren.
Wichtig:
5.Nicht kalt stellen !
6.Vollmilchjoghurt, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Nun 300 g Schlagsahne steif schlagen, 8 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen.
7.Zuerst mit 3 bis 4 EL Joghurtcreme verrühren und dann unter übrige Ceme rühren, dann geschlagene Sahne unterheben.
8.Die Hälfte Joghurtcreme auf den Boden geben. Hälfte Mangopüree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Die übrige Joghurtcreme darauf verteilen und Rest Püree daraufgeben. Mit der Gabel marmorieren und erst jetzt zugedeckt 5 Stunden kalt stellen.
Für die Garnierung:
9.100 g Schlagsahne steif schlagen, 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Mangortorte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte mit Tuffs garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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