Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 125 g |
Salatgurke | ½ grosse |
Mettwurst grob | 100 g |
Salzwasser | 1 l |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Emmentaler | 100 g |
Chinakohl frisch | 200 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Weißwein trocken | 2 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker weiß | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Dill gehackt | 2 EL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hinweis:
4. Die Tomaten nicht kochen lassen !
5. Tomaten dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
6. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmentaler-Käse in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleuern.
Für die Salatsauce:
7. Speiseöl mit Essig, Weißwein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Alles gut durchziehen lassen ! Dann nochmals abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Würziger Makkaronisalat“