Salat: Würziger Makkaronisalat

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni125 g
Salatgurke½ grosse
Mettwurst grob100 g
Salzwasser1 l
Tomaten frisch2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Emmentaler100 g
Chinakohl frisch200 g
Speiseöl geschmacksneutral6 EL
Essig2 EL
Weißwein trocken2 EL
Senf scharf1 TL
Zucker weiß1 Prise
Cayennepfeffer2 Prisen
Dill gehackt2 EL
Pfeffer2 Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hinweis:

    4. Die Tomaten nicht kochen lassen !

    5. Tomaten dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    6. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmentaler-Käse in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleuern.

  • Für die Salatsauce:

    7. Speiseöl mit Essig, Weißwein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Alles gut durchziehen lassen ! Dann nochmals abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Würziger Makkaronisalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Würziger Makkaronisalat