Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Karotten | 1 kg |
Stangensellerie | 1 |
Knollensellerie | 1 |
Petersilienwurzeln | 3 |
Schalotten | 1 P |
Paprikamix | 1 P |
Knoblauchknolle | 1 |
Zwiebeln | 6 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Topf |
Selleriegrün | etwas |
Jodsalz | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1.Das ganze Gemüse waschen,putzen,grob zerkleinern und in der Küchenmaschine zermahlen.
2.Die Pampe auf 3 Backbleche,mit Backpapier belegt,verteilen und bei 80 Grad Umluft ca 8 Stunden trocknen.
3.Nach dem Trocknen das Granulat wieder in die Küchenmaschine und nochmal zerkleinern.
4.Dann mit dem Salz vermischen,in Gläser füllen und verschließen.
5.Ergibt insgesamt ca 750 Gramm universell einsetzbare Suppenwürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Suppenwürze selbst gemacht :)))“