Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch aus der Backform | |
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Schweineschulter | 1,40 kg |
Kartoffeln festkochend | 8 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 5 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die Gurken | |
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Landgurken | 2 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Das Fleisch.....
1......ich hatte einfach in meiner Studentenbude keine Auflauf bzw. Bratform....ach und dann nahm ich halt die Backform. Die Kartoffeln sind geschält und in Scheiben geschnitten, der Knobi abgepellt und beides zusammen kam in die Form unten rein. Salzen und etwas Öl dazu. Das Fleisch hab ich zweimal eingescnitten so das es auseinander zu klappen ging. Hier wurde gesalzen gepfeffert und mit Tomatenmark eine Seite eingerieben. Anschließend wurde das Teil zusammengerollt und in die Form gepackt. Braucht nicht zusammengeschnürt werden. Ging ja nicht mehr auseinander in der Form :-)
2.Eine Tasse Wasser mit rein und das ganze ging bei 120°C für 1 Stunde und dann für weiter 3 Stunden bei 80°C in den Ofen. Zeit für die Schule.
Die Kartoffen
3.Alls das alles fertig war nahm ich die Kartoffeln aus der Form und hab sie in etwas Öl angebraten. Die sahen so blass aus. Das Flesch ging wieder zurück in den Ofen um es warm zu halten.
Die Gurken
4.Die Gurken säubern und in Scheiben schneiden. Ein Topf aufsetzen, die Schalotten pellen und in grosszügige Würfel schneiden und alles mit etwas Öl anschwitzen. Knappe 20min im Topf schmoren lassen und fertig.
Finale
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, alles andere ging oben rauf und fertig.
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vom
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