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Schwein: Nackensteaks mit Zwiebeln & Zaziki

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark1 ½ kg
Joghurt 10% Fett500 g
Olivenöl3 EL
Kräuteressig3 EL
Salatgurke1 kleine
Knoblauch4 Zehen
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
Nackensteaks4 Stück
Zwiebeln frisch500 g
Kräuterstreuwürze1 TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Mein Tipp

    1.Zuerst empfehle ich, das Tsatsiki herzustellen, damit es genügend Zeit bekommt, um durch zu ziehen !

    2.Dazu Quark, Joghurt, Olivenöl und Essig in einer großen Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gurke evtl. schälen, dann grob raspeln und hinzugeben.

  • Hinweis:

    3.Je nach Konsistenz mit etwas Milch cremig rühren, war die Masse schon vorher recht flüssig, dann Gurke in einem Sieb ausdrücken!

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen. Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Nackensteaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.In einer beschichteten Pfanne 2 Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Immer wieder wenden und zwischendurch mit Streuwürze-Kräuter abschmecken.

    6.Zwiebelringe 15 Min. dünsten, jedoch langsam, damit sie noch bissfest bleiben.

    7.Vom Herd nehmen und warm stellen. Zwischenzeitlich nun die Nackensteaks in 2 EL Öl von beiden Seiten schön kross anbraten und ebenfalls warm stellen.

    8.Nackensteaks mit Zwiebeln auf Tellern anrichten und sofort mit Tsatsiki servieren.

  • Mein Tipp:

    9.Dazu Bauguette reichen.

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