Zutaten für 2 Personen
| Rosinen | 1 EL |
| Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
| Zwiebeln rot | 2 |
| Äpfel säuerlich | 2 |
| Rapsöl | 4 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Rotwein trocken | 100 ml |
| Zucker fein | 1 TL |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Thymian frisch | 1 Zweige |
| Majoran frisch | 4 Stiele |
| Calvados | 4 cl |
| Kalbsleber | 3 Scheiben |
| Butter | 2 EL |
Zubereitung
1. die rosinen in dem balsamico einweichen (ich hab meinen holunder-balsamico verwendet) - die zwiebeln in streifen schneiden -
Ofen auf 60°C heizen -zum warmhalten
2. das öl in einem topf erhitzen und die zwiebeln mit dem balsamicound rosinen darin dünsten - mit zucker bestreuen und etwas karamelisieren - mit rotwein ablöschen - kräuter und salz und pfeffer unterrühren - köchel bis der wein fast eingekocht ist - warm stellen
3. die äpfel waschen -das kerngehäuse ausstechen und in scheiben schneiden - butter in einer pfanne erhitzen und die apfelscheiben darin von beiden seiten braten - mit calvados ablöschen - aus der pfanne nehmen und warm stellen -
Teller warm stellen
4. butter in die pfanne geben und erhitzen(nicht zu heiß) - die leberscheiben mehlieren und in der pfanne auf beiden seiten 2-3 min. braten - frische kräuter mit in die pfanne geben -
5. anrichten auf den angewärmten tellern - kartoffelbrei -die leber darauf die calvadosäpfel und dazu die balsamico-rotwein-zwiebeln - den kartoffelbrei hab ich ohne muskat aber dafür mit majoransalz zubereitet - paßte prima -
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vom




































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