Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Seehechtfilets | 4 a.150g |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Weißwein | 125 Milliliter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Frühlingszwiebeln,n dünne Scheiben geschnitten | 6 |
Petersilie gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 230° vorheizen.Mehl auf einem flachen Teller großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.Hautseite der Seehechtfilets im gewürzten Mehl wälzen.Überschüssiges Mehl entfernen. Beiseitestellen. Eine flache,ofenfeste Kasserolle auf hoher Stufe erhitzen,bis man die aufsteigende Wärme spürt.Öl zugeben und etwa 30 Sekunden erhitzen.Seehechtfilets mit der
2.Haut nach unten hineingeben und 3 Minuten anbraten,bis die Haut goldbraun ist.Fisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.Wein zugießen,dann Knoblauch,Frühlingszwiebeln und Petersilie zugeben.Kasserolle ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen.Den Fisch 5 Minuten backen, bis sich Fleisch leicht zerteilen läßt.Das Gericht direkt aus der Kasserolle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Seehecht in Weißwein“