1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Dinkelmehl100 gr.
Zucker100 gr.
weiche Butter100 gr.
Eier vom Bauernhof3 Stück
Rum Aroma etwas
Speisenatron1 ½ TL
oder Weinsteinbackpulver etwas
Belag
Pflaumen geschnitten½ kg
Zimt gemahlen etwas
Rohrzucker2 EßL
Für die Streusel
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Dinkelmehl75 gr.
Rum Aroma etwas
Sonstiges
Geburtstagskerzen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Und nun zum Kuchen

    1.Zuerst die Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen... Alle anderen Zutaten zu einem Teig mischen, das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.

    2.Eine Backform mit Öl auspinseln, Teig hinein geben und die geschnittenen Pflaumen auf den Teig schichten, ggf. die übrigen Pflaumen klein schnibbeln und darüber verteilen.

    3.Die Zutaten für die Streusel verrühren und die Streusel auf dem Kuchen schön verteilen.

    4.Das Ganze kommt jetzt in den Ofen und wird bei 170 Grad etwa 50 Minuten gebacken .... und für´s Foto habe ich dann den Kuchen angeschnitten und Kerzen gesteckt .... zum Frühstück werden wir dann den Kuchen genießen .....zum Kaffeetrinken dann den Rest....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich