Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Dinkelmehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Eier vom Bauernhof | 3 Stück |
Rum Aroma | etwas |
Speisenatron | 1 ½ TL |
oder Weinsteinbackpulver | etwas |
Belag | |
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Pflaumen geschnitten | ½ kg |
Zimt gemahlen | etwas |
Rohrzucker | 2 EßL |
Für die Streusel | |
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Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Dinkelmehl | 75 gr. |
Rum Aroma | etwas |
Sonstiges | |
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Geburtstagskerzen | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Und nun zum Kuchen
1.Zuerst die Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen... Alle anderen Zutaten zu einem Teig mischen, das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.
2.Eine Backform mit Öl auspinseln, Teig hinein geben und die geschnittenen Pflaumen auf den Teig schichten, ggf. die übrigen Pflaumen klein schnibbeln und darüber verteilen.
3.Die Zutaten für die Streusel verrühren und die Streusel auf dem Kuchen schön verteilen.
4.Das Ganze kommt jetzt in den Ofen und wird bei 170 Grad etwa 50 Minuten gebacken .... und für´s Foto habe ich dann den Kuchen angeschnitten und Kerzen gesteckt .... zum Frühstück werden wir dann den Kuchen genießen .....zum Kaffeetrinken dann den Rest....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen“