Zutaten für 10 Personen
Edamer | 10 Scheiben |
Kochschinken | 500 g |
Butter | 125 g |
Schmelzkäse | 200 g |
TK Schnittlauch oder | 1 Pck |
TK 7 Kräuter | 1 Pck |
hart gekochte Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat | 1 Kopf |
Baguette | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backlech mit Backpapier auslegen. 10 Scheiben Edamer leicht überlappend darauf verteilen. Im Backofen bei 160°Grad schmelzen lassen, bis der Käse zusammenklebt und eine Fläche bildet. Dann aus dem Ofen nehmen.
2.Kochschinken am besten rechteckig schneiden und die Scheiben dicht auf dem Käse verteilen.
3.Die Butter schmelzen und mit dem Schmelzkäse und der 7 Kräuter-Mischung verrühren. Die Eier klein würfeln und ebenfalls damit vermischen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Masse auf den Schinken streichen und mit Hilfe des Backpapieres fest einrollen. Über Nacht im Backpapier, mit der Naht nach unten, im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Am nächsten Tag die Käse-Schinken-Rolle in Scheiben schneiden. Das Baguette ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun auf eine Scheibe Baguette, ein Salatblatt legen und eine Scheibe von der Rolle darauf. Vorgang wiederholen bis die Rolle aufgebraucht ist.
6.Die Menge reicht für ca. 50 Stück!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken Häppchen“