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Rinderlende in Rotweinsosse

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gut abgehangene Rinderlende1 kg
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rotwein, Burgunder½ Liter
Lorbeerblatt, Nelken,Thymian etwas
schwarze Pfefferkörner10 Stk.
Wachholderbeereb5 Stk.
Schalotte1 stck
Zucker1 TL
Balsamico100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderlende würzen und bei 80 Grad für 120 Minuten im Backofen garen. (Kerntemperatur ca.70 Grad) Für die Rotweinsoße Gewürze in den Rotwein geben und einkochen bis auf 150 ml. Durch ein feines Sieb passieren. Schalotte kleinschneiden, anschwitzen und mit Butter und Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und zu Sirup einkochen lassen. Den eingekochten Rotwein zugeben. Die fertig gegarte Rinderlende scharf anbraten und den Fleischsaft zur Soße geben. mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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