Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gut abgehangene Rinderlende | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotwein, Burgunder | ½ Liter |
Lorbeerblatt, Nelken,Thymian | etwas |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stk. |
Wachholderbeereb | 5 Stk. |
Schalotte | 1 stck |
Zucker | 1 TL |
Balsamico | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Rinderlende würzen und bei 80 Grad für 120 Minuten im Backofen garen. (Kerntemperatur ca.70 Grad) Für die Rotweinsoße Gewürze in den Rotwein geben und einkochen bis auf 150 ml. Durch ein feines Sieb passieren. Schalotte kleinschneiden, anschwitzen und mit Butter und Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und zu Sirup einkochen lassen. Den eingekochten Rotwein zugeben. Die fertig gegarte Rinderlende scharf anbraten und den Fleischsaft zur Soße geben. mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Rinderlende in Rotweinsosse“