Zutaten für 6 Personen
Rehkeule, ausgelöst ca. 1,3 kg | 1 Stück |
Wildfond | 250 ml |
Rotwein trocken | ⅛ ltr |
Orangengelee - siehe mein KB - | 1 EL |
Portwein rot | 3 EL |
Schmorgemüse in Würfel Möhren,Sellerie, Porree | etwas |
fetter Speck in Würfeln | 80 gr |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Koriander | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Kardamon | 1 TL |
Sternanis | 3 Srück |
Nelken | 4 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Portwein rot | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in einem geeigneten Topf auslassen, die Rehkeule salzen, pfeffern und kurz von allen Seiten anbraten, die Keule wieder herausnehmen und beiseite stellen.
2.In dem Bratfett das Schmorgemüse anrösten, dann alle Gewürze dazugeben, mit der Hälfte des Wildfond und der Hälfte des Rotweins ablöschen und den Portwein dazugeben, alles gut einreduzieren lassen. Den Rehbraten wieder auf das Gemüse setzen und bei ca. 170 Grad ca. 90 Minuten sanft im Ofen garen. Immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen und wenn nötig
3.sukzessive die Reste vom Wildfond und dem Rotwein zufügen. Garprobe des Fleisches nicht vergessen, evtl. Thermoemter verwenden. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen, und in Alufolie warm stellen.die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken, den Zucke und das Orangengelee zufügen.
4.Das Rehfleisch aufschneiden und auf einem Teller zusammen mit der Sauce und den römischen Gnocchis und dem Wirsingkugeln servieren. Dazu passt sehr gut ein französischer Bordeaux; wir hatten einen Baron de Rothschild dazu,
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vom
Kommentare zu „Rehkeule mit römischen Gnocchis, Wirsingkugeln an Portwein-Rotwein-Gewürz-Jus“