Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
gepresste Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter, z. B. Thymian, Oregano etc. | 2 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
für die Füllung: | |
---|---|
Schafskäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mit den Händen gut verkneten.
2.Schafskäse in lange Streifen schneiden. Den Hackteig in ca. 5 Portionen teilen. Jeweils mit der Hand flach drücken, einen Schafskäsestreifen darauf legen und den Hackteig rundherum schließen. Die gefüllten Bifteki noch etwas flach und in Form drücken.
3.Im erhitzten Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Alternativ im Backofen bei 200 Grad backen.
4.Dazu passt z. B. Griechischer Krautsalat, Pommes, Djuvec-Reis, Ajvar, Tzatziki, Salat etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Griechische Bifteki mit Joghurt“