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Teriyaki vom Rind mit knusprigen Sesamblättern und Gemüse

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wan Tan-Blätter
Wan Tan TK-Nudelblätter rund12 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Sesam schwarz etwas
Sesam etwas
Salz grob etwas
Pflanzenöl etwas
Rinderfilet800 gr.
Gemüse
Spargel weiß1 Bund
Paprikaschote rot1
Zuckerschoten1 Pk.
Wurzelgemüse2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Basilikum etwas
Kresse frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Marinade
Sojasoße100 ml
Ingwer frisch etwas
Knoblauch etwas
Chilisoße etwas
Chiliflocken etwas
Sesamöl Tr
Limettensaft etwas
Honig etwas
Butter kalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Marinade

    1.Die Zutaten für die Marinade verrühren (außer der Butter) und beiseite stellen. Das Fleisch parieren, mit etwas Marinade bestreichen und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

  • Wan Tan-Blätter

    2.Die Wan Tan Blätter mit etwas flüssigem Eiweiß bestreichen, mit Sesam und Salz bestreuen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Blätter darin goldbraun und knusprig von beiden Seiten ausbacken, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rinderfilet

    3.Das Rinderfilet rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Dann von allen Seiten scharf anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen (ca. 200 Grad) zuende garen, bis es eine Kerntemperatur von 55-60 Grad erreicht hat bzw. medium ist, je nach Fleischdurchmesser zwischen 30-45 Minuten in etwa. In Folie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Gemüse

    4.Spargel schälen und schräg in dickere Scheiben schneiden. Die Wurzeln schälen, halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    5.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, zunächst den Spargel zufügen, salzen und etwas Farbe annehmen lassen. Anschließend das restliche Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) zufügen und scharf anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker, mit Marinade ablöschen und bei geschlossenem Deckel das Gemüse bissfest ziehen lassen. Kurz vor Ende die Frühlingszwiebeln unterheben, abschmecken und mit etwas kalter Butter binden.

  • Anrichten

    6.Das Filet in Scheiben schneiden, je 2 Scheiben pro Person. Türmchen anrichten aus Wan Tan-Blättern, Gemüse, Fleisch, 2. Schicht wiederholen. Mit einem Teigblatt enden, mit etwas Basilikum und Kresse bestreuen, ein wenig Sauce herumträufeln und servieren. Wer mag, kann gekochten Reis dazu reichen.

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