1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenbausatz - Marzipancreme

Tortenbausatz - Marzipancreme

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan150 g
Eigelb2
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Marzipan raspeln, geht leichter wenn man das Marzipan vorher für 30-60 min in den Gefrierschrank gegeben hat.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, das geraspelte Marzipan dazugeben und rühren bis es sich aufgelöst hat, etwas von der Sahne zugeben damit es nicht zu fest ist. Unter mehrmaligen rühren abkühlen lassen.

    3.Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse rühren.

    4.Ich hab diese Creme verwendet in: [b]Mozarttorte[/b] http://www.kochbar.de/rezept/283974/Mozarttorte.html [b]Marzipantorte:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/352024/Marzipantorte.html [b]Schokoladen-Marzipan-Torte:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/471917/Schokoladen-Marzipan-Torte.html Auch als Dessertcreme sehr lecker: [b]Nektarinen unter Marzipanhaube:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/471919/Nektarinen-unter-Marzipanhaube.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenbausatz - Marzipancreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich