Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 150 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Marzipan raspeln, geht leichter wenn man das Marzipan vorher für 30-60 min in den Gefrierschrank gegeben hat.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, das geraspelte Marzipan dazugeben und rühren bis es sich aufgelöst hat, etwas von der Sahne zugeben damit es nicht zu fest ist. Unter mehrmaligen rühren abkühlen lassen.
3.Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse rühren.
4.Ich hab diese Creme verwendet in: [b]Mozarttorte[/b] http://www.kochbar.de/rezept/283974/Mozarttorte.html [b]Marzipantorte:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/352024/Marzipantorte.html [b]Schokoladen-Marzipan-Torte:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/471917/Schokoladen-Marzipan-Torte.html Auch als Dessertcreme sehr lecker: [b]Nektarinen unter Marzipanhaube:[/b] http://www.kochbar.de/rezept/471919/Nektarinen-unter-Marzipanhaube.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Tortenbausatz - Marzipancreme“