Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Sprühsahne oder "Richtige" | etwas |
Eierlikör | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Pfefferkörner abtropfen lassen.
2.Zitronensaft, Orangenlikör, Honig und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Pfefferkörner dazugeben. Etwas abkühlen lassen. Das Ganze mit den Erdbeeren vermengen und kurz ziehen lassen.
3.Erdbeeren in zwei Gläser verteilen. Sahne darauf geben. Etwas Eierlikör darüber träufeln. Mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeertraum im Glas ...“