Zutaten für 4 Personen
Für die Brätnockerl: | |
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Wurstbrät | 250 g |
Eier | 2 |
Sahne | 5 EL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Muskatnuss | etwas |
Sallz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Gemüsenrühe | 1 ½ l |
Für die Flädele: | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
flüssige Butter | 1 EL |
Milch | ⅜ l |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wurstbrät, Eier und Sahne gut miteinander vermengen.
2.Die Brätmasse mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Semmelbrösel untermengen. Den Brätnockerlteig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Die Gemüsebrühe erhitzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerl aus der Brätmasse abstechen und diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garziehen lassen. Die Brätnockerl sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Flädele:
4.Für die Flädele Mehl, Eier, Milch und flüssige Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Pfannkuchenteig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen aufrollen und in ganz schmale Streifen schneiden.
Finish:
7.Die Flädelein einen Suppenteller/ Suppentasse geben, die Brätnockerl daraufsetzten und mit Gemsebrühe auffüllen.
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vom
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