Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
sehr wiche Butter | 125 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kokosraspeln | 50 g |
Belag | |
---|---|
Schlagsahne | 450 ml |
Sahnesteif | 2 Tüten |
Raffaellos | 2 Packungen |
Aprikosen | 1 kleine Dose |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Belag
2.Marmelade erwärmen und auf den kalten Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Raffaellos zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zerkleinerte Raffaellos unter die Schlagsahne heben. Alles auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Raffaello Torte“