1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello Torte

Raffaello Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
sehr wiche Butter125 g
Eigelb4
Eiweiß4
Mehl100 g
Backpulver1 Pck.
Kokosraspeln50 g
Belag
Schlagsahne450 ml
Sahnesteif2 Tüten
Raffaellos2 Packungen
Aprikosen1 kleine Dose
etwas Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

  • Belag

    2.Marmelade erwärmen und auf den kalten Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Raffaellos zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zerkleinerte Raffaellos unter die Schlagsahne heben. Alles auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich