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Sülzen: Spargelsülze mit schneller Soße

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Sülze
Spargel grün und frisch6 Stangen
Ei hart gekocht1 Stück
Kerbel und Schnittlauch1 Hand voll
Balsamicoessig weiß1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Spargelsudreduktion aus ausgekochten Spargelschalen100 ml
Gelatine weiß3 Blatt
die Soße
Bio-Eigelb1 Stück
Sahneschmelzkäse1 Esslöffel
Sahne 10% Fett3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise

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Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • die Sülze

    1.Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    3.Die Spargelsudreduktion erhitzen, die Spargelstückchen zufügen, eine Minute kochen lassen und danach den Herd ausschalten. Durch die Restwärme wird der Spargel schön weich.

    4.Die Kräuter säubern und fein hacken. Gequollene Gelatine und die Kräuter zu den noch heißen Spargelstückchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Der Sud darf ruhig etwas kräftig schmecken. Nach dem Gelieren verliert er an Würze.

    5.Das gekochte Ei in dünne Scheiben schneiden.

    6.Nun in ein geegnetes Gefäß - ich habe eine Suppentasse genonnen - zuerst die Hälfte der Spargelstückchen geben, mit Brühe aufgießen, dass diese eben so bedeckt sind. Jetzt kommt eine Schicht Eierscheiben und zum Schluss der Rest der Spargelstücke. Wieder Brühe drauf und mit zwei oder drei Scheiben Ei abschließen.

    7.Zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

  • die Soße

    8.Das Eigelb mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.

  • das Anrichten

    9.Die Sülze aus dem Gefäß befreien und halbieren. Etwas Soße auf einen Teller geben, die Sülzenhälfte darauf setzen und mit frischem Kerbel garnieren. Dazu gab es eine Scheibe frisch getoastetes Weißbrot

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