Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 700 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Rhabarber | 400 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Koriander gemahlen | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lamm in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Etwas รl erhitzen und Zwiebeln und Lammfleisch unter gelegentlichem Rรผhren ca. 10 Minuten braten. 250 ml Wasser aufgieรen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
2.Von den Krรคutern die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Vom Rhabarber die Fรคden abziehen und die Enden abschneiden. Rhabarber in 1 - 2 cm groรe Stรผckchen schneiden.
3.Gewรผrze, Zucker und Krรคuter zum Fleisch geben. Rhabarber dazugeben und ca. 10 Minuten mitgaren lassen. So lange, dass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfรคllt. Das Gericht abschmecken und ggf. nachwรผrzen.
4.Dazu passen Reis, Bulgur, Couscous, Fladenbrot etc.
5.Ich habe einen Teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. War auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โLamm mit Rhabarberโ