Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knäckebrot | 4 Scheiben |
frische gekochte Kartoffel | etwas |
dick mit Butter bestreichen | etwas |
viel frischer Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Knäckebrot mit Butter bestreichen, in Scheiben geschnittene Kartoffel darüber legen. Die noch warmen Kartoffelscheiber darüber legen, salzen, pfeffern und mit sehr viel frischem Schnittlauch bestreut servieren. Wer mag, kann da noch quer rüber eine Senf- oder Mayonnaisespur ziehen.
Potatis-smörgâsâr med mycket Gräslök ---------------------------
2.War früher ein Arme-Leute essen. Billiger und einfacher geht eigentlich nix mehr, es soll aber auch ein Beispiel für die unzähligen Belegungsarten schwedischer Smörgâsar sein. Wann immer man einige gekochte Kartoffeln (Heurige) über hat, sollte man das versuchen. Ist natürlich kein Gourmet-Essen, schmeckt aber besser als man glaubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffel-Sandwiches“