1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Marzipan-Kuchen

Schokoladen-Marzipan-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Marzipan Rohmasse140 gr
Butter, weich120 gr
brauner Zucker120 gr
Eier Klasse M4
Salz1 Prise
Mehl200 gr
Zitronenschale gerieben2 TL
Kakaopulver4 EL
Backpulver1 TL
Verzierung
Schokoladenglasur200 gr
Puderzucker6 EL
Speisefarbe, grรผn etwas
Zitronensaft2 EL
Speisefarbe, blau etwas
Zuckerperlen, bunt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Marzipan weich kneten und in eine groรŸe Rรผhrschรผssel brรถckeln. Die Butter zugeben und beides gut miteinander verrรผhren. Nun langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier zugeben und alles solange rรผhren bis sich der Zucker weitgehend aufgelรถst hat (die Zuckerkristalle sollen nicht mehr an der Rรผhrschรผssel "kratzen"). In einer anderen Schรผssel alle trockenen Zutaten vermengen und dies langsam zu der Eiermasse geben. Alles miteinander ca. 3 min verrรผhren sodass eine geschmeidige glatte Masse entsteht. Einen kleinen Backrahmen (ca. 30cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und mit Kabapulver ausstreuen, damit sich der Kuchen nach dem Backen leicher aus der Form lรถsen lรคsst. Den Kuchen nun ca. 30 min bei 180ยฐ backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

  • 2.Fรผr die Glasur die Schokolade schmelzen und diese gleichmรคssig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Nun in einer kleinen Schรผssel 3 EL Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft vermengen und grรผne Speisefarbe zugeben (soviel bis der gewรผnschte Grรผnton entstanden ist) . Der Zuckerguss sollte nun eine sehr zรคhflรผssige Masse sein, der langsam vom Rรผhrbesen lรคuft. Diese Masse nun mit einem kleinen Lรถffel (am besten ein Espressolรถffel) รผber die noch flรผssige Schokolade tropfen lassen (wenn man den Lรถffel in Kreisen bewegt, wรคhrend die Zuckerglasur tropft entstehen Muster wie im Bild). Nun in einer weiteren Schรผssel den restlichen Puderzucker erneut mit Zitronensaft und blauer Lebensmittelfarbe vermengen und wie mit der grรผnen Glasur verfahren. Zum Schluss noch die bunten Zuckerperlen an den Rand des Kuchens streuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich