Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Marzipan Rohmasse | 140 gr |
Butter, weich | 120 gr |
brauner Zucker | 120 gr |
Eier Klasse M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Verzierung | |
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Schokoladenglasur | 200 gr |
Puderzucker | 6 EL |
Speisefarbe, grรผn | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisefarbe, blau | etwas |
Zuckerperlen, bunt | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Marzipan weich kneten und in eine groรe Rรผhrschรผssel brรถckeln. Die Butter zugeben und beides gut miteinander verrรผhren. Nun langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier zugeben und alles solange rรผhren bis sich der Zucker weitgehend aufgelรถst hat (die Zuckerkristalle sollen nicht mehr an der Rรผhrschรผssel "kratzen"). In einer anderen Schรผssel alle trockenen Zutaten vermengen und dies langsam zu der Eiermasse geben. Alles miteinander ca. 3 min verrรผhren sodass eine geschmeidige glatte Masse entsteht. Einen kleinen Backrahmen (ca. 30cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und mit Kabapulver ausstreuen, damit sich der Kuchen nach dem Backen leicher aus der Form lรถsen lรคsst. Den Kuchen nun ca. 30 min bei 180ยฐ backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
2.Fรผr die Glasur die Schokolade schmelzen und diese gleichmรคssig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Nun in einer kleinen Schรผssel 3 EL Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft vermengen und grรผne Speisefarbe zugeben (soviel bis der gewรผnschte Grรผnton entstanden ist) . Der Zuckerguss sollte nun eine sehr zรคhflรผssige Masse sein, der langsam vom Rรผhrbesen lรคuft. Diese Masse nun mit einem kleinen Lรถffel (am besten ein Espressolรถffel) รผber die noch flรผssige Schokolade tropfen lassen (wenn man den Lรถffel in Kreisen bewegt, wรคhrend die Zuckerglasur tropft entstehen Muster wie im Bild). Nun in einer weiteren Schรผssel den restlichen Puderzucker erneut mit Zitronensaft und blauer Lebensmittelfarbe vermengen und wie mit der grรผnen Glasur verfahren. Zum Schluss noch die bunten Zuckerperlen an den Rand des Kuchens streuen. Guten Appetit!
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vom
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