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Gulaschsuppe mal anders aber sehr lecker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch (in Würfel von ca. 1x1 cm)500 gr.
Zwiebeln (grob gewürfelt)500 gr.
Knoblauchzehen gehackt4
Rapsöl zum braten etwas
Rotwein¼ Liter
Wasser etwas
Backpflaumen kleingeschnitten200 gr.
Tomaten passiert300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürze:
Lorbeerblätter (2 Stück) etwas
Majoran frisch etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rübenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Als ich die Sendung Anfang des Jahres sah, wurde sie von zwei kreativen jungen Frauen, die eine mobile"Suppenküche" betreiben, in der Gulaschkanone für viele Personen zubereitet und alle Esser waren begeistert. Auch ich war neugierig und habe auf meiner Suche im "Net" die Zutaten für 4 Pers. gefunden, die ich nachgekocht habe. Auch uns hat sie s..gut geschmeckt.

  • Zubereitung:

    2.Fleisch und Zwiebeln nacheinander, separat im Suppentopf anbraten. Mit Rotwein, Wasser, passierten Tomaten (je nach gewünschter Konsistenz ca. 400 g) und der Hälfte der Backpflaumen auffüllen und auf ganz kleiner Flamme langsam köcheln lassen.

    3.Mit den Gewürzen immer wieder abschmecken, da die Aromen sich erst verbinden müssen. Da keine Mengenangaben genannt wurden, habe ich sie nach einem Geschmack dosiert.

    4.Die restlichen Backpflaumen nach ca. einer Stunde dazu geben. Nach circa 2 Stunden ist das Fleisch ganz zart. Zum Schluß mit Rübenkraut (besser als Zucker) abschmecken.

  • Servieren:

    5.Die Suppe in Suppentassen geben und mit einem Klecks Schmand, vermengt mit frisch geriebenen Meerrettich servieren. Dazu Baguettescheiben und ein gutes Glas Wein.

  • Tipp:

    6.Siehe auch "Linsensuppe nach indischer Art" aus der gleichen Sendung.

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