Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1250 g |
Eidotter | 5 |
Trockenhefe | 2 Pä. |
Zucker | 300 g |
Margarine oder Butter | 250 g |
Vanillezucker | etwas |
Zitrone und Orange | je 1. |
Milch | ltr |
Wein | ¼ ltr |
Salz | 2 Pr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten miteinander verarbeiten und zu einem mittelfesten Germteig bzw. Hefeteig fest durchkneten.
2.Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zuerst etwas kühler, später in wärmerem Raum gehen lassen.
3.Mit Ei bestreichen, mit scharfem Messer 3 mal einschneiden und bei 200° C ca. 30 Min. backen.
4.Zum Frühstück........dazu Butter (und Mamelade)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pinze- ein steirisch-slowenisch-kärntnerisches Germ- bzw.Hefebrot“