Zutaten für 2 Personen
Sesamkartoffeln | |
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Kartoffeln | 5 |
Sesam | 2 EL |
Butter oder Öl, Salz | etwas |
Gemüse | |
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Karotten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Oregano oder 1 Salbeiblatt | etwas |
Fenchelknolle | 1 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Bier | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
2.Inzwischen die Möhren putzen und in dünne, lange Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Fenchelknolle putzten und in Streifen schneiden.
3.Zum Ausbacken der Fenchelstreifen einen Teig aus 2 EL Mehl, einer Prise Salz und dem Bier anrühren, der Teig sollte recht flüssig sein.
4.Möhrengemüse: Zwiebelwürfel in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag gibt noch etwas Oregano oder ein kleingeschnittenes Salbeiblatt dazu, einen Schuss Wasser an die Möhren geben und mit geschlossenem Deckel bissfest garen.
5.In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen.Die Fenchelstreifen in den Teig eintauchen und in dem Öl knusprig ausbacken.
6.In einer weiteren Pfanne etwas Fett erhitzen und den Sesam zufügen, leicht anrösten und die heißen Kartoffeln darin wälzen.
7.Auf die vorgewärmten Teller die Möhrenstreifen legen, in die Mitte die Kartoffeln setzen, diegebackenen Fenchelstreifen um die Möhren legen. Zur Deko ein paar Feldsalatblättchen ...und ein paar Gänseblümchen auf den Möhren verteilen.
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vom
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