1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren

Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesamkartoffeln
Kartoffeln5
Sesam2 EL
Butter oder Öl, Salz etwas
Gemüse
Karotten3
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Oregano oder 1 Salbeiblatt etwas
Fenchelknolle1
Mehl2 EL
Pfeffer etwas
Bier ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    2.Inzwischen die Möhren putzen und in dünne, lange Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Fenchelknolle putzten und in Streifen schneiden.

    3.Zum Ausbacken der Fenchelstreifen einen Teig aus 2 EL Mehl, einer Prise Salz und dem Bier anrühren, der Teig sollte recht flüssig sein.

    4.Möhrengemüse: Zwiebelwürfel in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag gibt noch etwas Oregano oder ein kleingeschnittenes Salbeiblatt dazu, einen Schuss Wasser an die Möhren geben und mit geschlossenem Deckel bissfest garen.

    5.In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen.Die Fenchelstreifen in den Teig eintauchen und in dem Öl knusprig ausbacken.

    6.In einer weiteren Pfanne etwas Fett erhitzen und den Sesam zufügen, leicht anrösten und die heißen Kartoffeln darin wälzen.

    7.Auf die vorgewärmten Teller die Möhrenstreifen legen, in die Mitte die Kartoffeln setzen, diegebackenen Fenchelstreifen um die Möhren legen. Zur Deko ein paar Feldsalatblättchen ...und ein paar Gänseblümchen auf den Möhren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich