1. Home
  2. Rezept
  3. Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Zucker100 g
Butter125 g
Mehl200 g
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillezucker½ TL
Käsemasse
Schichtkäse1 kg
Eigelb6 Stück
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eiweiß6 Stück
Vanillesoße500 ml
Mandelsplitter2 EL
Bratäpfel
Äpfel4 Stück
Mandeln50 g
Zimt1 Prise
Margarine1 EL
Mandelsplitter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mürbeteig

    1.Die Zutaten für den Mürbeteig einfach zusammen vermengen und gut durchrühren.

  • Käsemasse

    2.Für die Käsemasse auch alle Zutaten vermengen, bis auf das Eiweiß. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, diese auf den Kuchenteig streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C gut 60-70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Sollte der Kuchen während des Backens zu braun werden, sofort mit Backpapier abdecken.

  • Bratäpfel

    4.Für die Bratäpfel die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln mit Zimt vermischen. Diese Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken.

    5.Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen. Am Ende die Mandelsplitter übergeben.

    6.Die Vanillesoße kann auf dem Bratapfel, als auch auf dem Kuchen verteilt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich