Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillezucker | ½ TL |
Käsemasse | |
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Schichtkäse | 1 kg |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 6 Stück |
Vanillesoße | 500 ml |
Mandelsplitter | 2 EL |
Bratäpfel | |
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Äpfel | 4 Stück |
Mandeln | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Margarine | 1 EL |
Mandelsplitter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mürbeteig
1.Die Zutaten für den Mürbeteig einfach zusammen vermengen und gut durchrühren.
Käsemasse
2.Für die Käsemasse auch alle Zutaten vermengen, bis auf das Eiweiß. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, diese auf den Kuchenteig streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C gut 60-70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Sollte der Kuchen während des Backens zu braun werden, sofort mit Backpapier abdecken.
Bratäpfel
4.Für die Bratäpfel die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln mit Zimt vermischen. Diese Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken.
5.Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen. Am Ende die Mandelsplitter übergeben.
6.Die Vanillesoße kann auf dem Bratapfel, als auch auf dem Kuchen verteilt werden.
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vom
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