Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Himbeeren | 2 Gläser |
süße Sahne | 2 Becher |
Joghurt | 500 gramm |
roten Tortenguß | 1 Tüte |
Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen und Himbeeren abtropfen lassen und miteinander vermischt in eine große Schüssel geben (Saft auffangen). Ca. die Hälfte bis dreiviertel des Saftes erhitzen und mit dem Tortenguss andicken. Dann mit den Früchten in der Schüssel vorsichtig vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Die Hälfte der Masse über die etwas erkalteten Früchte geben, glatt streichen und mit Rohrzucker bestreuen (ruhig etwas großzügiger). Dann den Rest der Masse draufgeben und ebenfalls mit Rohrzucker bestreuen, sodass eine ebenmäßige braune Zuckerschicht vorhanden ist. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Schottischer Nachtisch“