Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 225 gr. |
Backmargarine in Flöckchen | 100 gr. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Für die Füllung: | etwas |
rote Linsen, gewaschen | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Backmargarine | 1 EL |
Zwiebel, geschält und gewürfelt | 1 Stk. |
rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt und gewürfelt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Ajvar,scharf | 1 EL |
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste) | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig das Mehl mit den Margarineflöckchen in einer Schüssel mischen, das Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Inzwischen die Linsen für die Füllung in der Brühe aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
3.Die Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Paprikawürfel darin knapp weich dünsten. Dann das Linsenpüree, den Hefeextrakt, Tomatenmark und Ajvar und auch die Petersilie dazugeben. Alles mit Pfeffer abschmecken.
4.Den gekühlten Teig auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform von 24 cm Durchmesser oder Piefom legen. Den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen und dann das Linsenpüree darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Füllung fest ist.
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vom
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