Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 |
Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Zanderfilet á 150g | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Limette | 1 |
Sahne | 100 ml |
Butter eiskalt | 40 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Gemeinsam mit dem Paprika und dem Wein in einem Topf etwa 15 Minuten garen.
2.Zander waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und mit dem Saft der halben Limette betreufeln. Jetzt auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3.Zander heraus nehmen, in Alufolie einwickeln, etwas Garflüssigkeit dazu geben und eingewickelt warm stellen. Topfinhalt in ein hohes Gefäß geben und fein pürrieren. Dann zurück in den Topf, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Limettenabrieb würzen.
4.Als letztes die eiskalte Butter stückchenweise mit einem Schneebesen unter die Soße rühren, bis diese sämig wird. Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Bei uns gab´s dazu eine Wildreismischung, es passen aber auch Kartoffeln.
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vom
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