Zutaten für 5 Personen
Aprikosen-Tomaten-Chutney | |
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Aprikosen getrocknet | 100 g |
Fleischtomaten frisch | 500 g |
Chilischoten | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Weinessig | 100 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Zucker braun | 100 g |
Meerrettich | |
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Tafelmeerrettich | 100 g |
Crème fraîche | 300 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Salat | |
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Zucchini grün | 1 Stk. |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Zitronen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Büffelmozzarella | 2 Stk. |
Fleisch | |
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Butter | 30 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Meerrettich | 1 EL |
Rinderfiletsteak | 5 Stk. |
Bacon-Scheiben | 120 g |
Rotweinglasur | |
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Butter | 50 g |
Rotwein | 125 ml |
Rinderbrühe | 125 ml |
Johannisbeergelee, rot | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Steinpilz-Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln mehlig | 750 g |
Steinpilze getrocknet | 5 EL |
Butter | 80 g |
Milch | 125 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Aprikosen-Tomaten-Chutney
1.Für das Aprikosen-Tomaten-Chutney die Aprikosen würfeln. Tomaten abbrühen, schälen und würfeln. Eine kleine Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen.
2.Chili und Zwiebeln fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in Topf mischen und aufkochen lassen. Mindestens 30 Minuten unter rühren dick einkochen lassen.
Meerrettich
3.Den Inhalt des Meerettich-Glases mit Creme fraîche verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und einem Schuss Weissweinessig abschmecken.
Salat
4.Für den Salat die Zucchini dünn schälen und in Eiswasser legen. Die Minze abzupfen, zum Teil fein hacken, einen Teil als Garnitur verwenden. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen und kurz vor dem Servieren unter die Zucchini heben. Den Mozzarella oben auf dem Salat verteilen. Mit Minze garnieren.
Steak
5.Ofen auf 180 vorheizen. Pfanne erhitzen und Butter schmelzen.
6.Lauch unter Rühren weich dünsten (3-4 Minuten). Die Pfanne vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren.
7.Zwei Scheiben Speck überlappen und den Lauch darauf verteilen. Die Steaks in den Speckmantel wickeln und mit einer Küchenschnur festbinden.
8.Die Pfanne erhitzen und die Steaks anbraten (1 Minute jede Seite - auch den Rand). Die Steaks dann auf Backpapier für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Rotweinglasur
9.Für die Rotweinglasur alle Zutaten in Topf geben und 10 Minuten leicht einkochen lassen.
Steinpilz-Kartoffelpüree
10.Für das Kartoffelpüree die Steinpilze klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffeln und Pilze in Salzwasser 15 Minuten gar kochen, etwas Öl dazugeben. Abgießen und anschließend alles zerstampfen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Öl hinzufügen.
11.Die Rotweinglasur mit einem Portionierer auf die Teller geben. Das Kartoffelpüree im Edelstahlring auf den Soßenspiegel setzen und die Steaks mit Soße und Chutney anlegen. Den Salat auf einem extra Teller servieren.
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