Brot ala Schnuffelohr

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Wasser ml
Salz1 ½ Teel
Trockenhefe¼ Teel
Zucker1 Prs
Walnüsse grob gehackt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl ,Salz,Zucker,Nüsse und Hefe in einer großen Schüssle mischen,dann Wasser zugießen und mit der Hand vermengen,aber nicht kneten

  • 2. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 18 Std an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • 3. Eine Arbeitfläche gründlich mit Mehl bestäuben und Teig darauf gleiten lassen.

  • 4. Teig nicht kneten sonder wie einen briefumschlag falten und dann mit der gefalteten Seite nach unten in einen Topf mit Deckel legen ( der Topf sollte Backofentauglich sein )

  • 5. Topf mit Deckel verschließen und bei 250 C in den Backofen schieben.

  • 6. Nach 5 Min bBackzeit Backofen uaf 230 C runter schalten und Brot für weitere 30 Min backen

  • 7. dann Topf vom Deckel befreien und für weitere 18 Min weiter backen,je nach Bräunungwunsch auch etwas länger,

  • 8. Dann aus dem backofen und Topf befreien auf einem Küchenrost auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Kommentare zu „Brot ala Schnuffelohr“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ala Schnuffelohr