Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Wasser | ml |
Salz | 1 ½ Teel |
Trockenhefe | ¼ Teel |
Zucker | 1 Prs |
Walnรผsse grob gehackt | 200 g |
Zubereitung
1.Mehl ,Salz,Zucker,Nรผsse und Hefe in einer groรen Schรผssle mischen,dann Wasser zugieรen und mit der Hand vermengen,aber nicht kneten
2.Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 18 Std an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
3.Eine Arbeitflรคche grรผndlich mit Mehl bestรคuben und Teig darauf gleiten lassen.
4.Teig nicht kneten sonder wie einen briefumschlag falten und dann mit der gefalteten Seite nach unten in einen Topf mit Deckel legen ( der Topf sollte Backofentauglich sein )
5.Topf mit Deckel verschlieรen und bei 250 C in den Backofen schieben.
6.Nach 5 Min bBackzeit Backofen uaf 230 C runter schalten und Brot fรผr weitere 30 Min backen
7.dann Topf vom Deckel befreien und fรผr weitere 18 Min weiter backen,je nach Brรคunungwunsch auch etwas lรคnger,
8.Dann aus dem backofen und Topf befreien auf einem Kรผchenrost auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โBrot ala Schnuffelohrโ