Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 Stk. |
Wasser heiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Stärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ Liter |
Götterspeise Himbeere | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 400 g |
Fertigstellung: | etwas |
Zuckerperlchen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Eier, Wasser , Vanillezucker & Zucker 10 min cremig schlagen.
2.Stärke,Backpulver & Mehl mischen leicht unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und dann 12 Min bei 200 °C backen. Abkühlen lassen
4.Belag: Himbeeren auftauen.
5.In1/4 Liter Flüssigkeit die Götterspeise 10 Min. quellen lassen. Dann auflösen unter den Quark mischen.
6.Nun die Himbeeren einrühren, auf-mixen mit einem Pürrierstab und dann kühl stellen. Wenn die Masse anzieht 200 g Sahne unterheben.
7.Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen in den Kühlschrank legen. Kann erst verwendet werden wenn die Masse fest ist.
8.Aus Alufolie falte ich mir kleine Hilfen (Stege) damit die Creme nicht runter läuft.die setze ich um den Rand. Zuerst einen Teil der Creme auftragen dann etwas in den Kühlschrank stellen,dann den Rest auftragen.
9.Himbeere-masse auf den Boden streichen. Torte 3 Std.kühlen
10.Sahne in einen Spritzbeutel füllen Tuffs aufspritzen. Diese nun mit Himbeeren oder Schokoblättchen , Waffeln oder Zucker-perlen dekorieren.
11.Tipp: D as ganze kann auch als Torte verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Himbeere - Sahne - Schnitten“