1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeere - Sahne - Schnitten

Himbeere - Sahne - Schnitten

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier3 Stk.
Wasser heiß3 Esslöffel
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Stärke50 g
Mehl gesiebt100 g
Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 g
Himbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Wasser¼ Liter
Götterspeise Himbeere1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Sahne geschlagen400 g
Fertigstellung: etwas
Zuckerperlchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Eier, Wasser , Vanillezucker & Zucker 10 min cremig schlagen.

    2.Stärke,Backpulver & Mehl mischen leicht unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und dann 12 Min bei 200 °C backen. Abkühlen lassen

    4.Belag: Himbeeren auftauen.

    5.In1/4 Liter Flüssigkeit die Götterspeise 10 Min. quellen lassen. Dann auflösen unter den Quark mischen.

    6.Nun die Himbeeren einrühren, auf-mixen mit einem Pürrierstab und dann kühl stellen. Wenn die Masse anzieht 200 g Sahne unterheben.

    7.Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen in den Kühlschrank legen. Kann erst verwendet werden wenn die Masse fest ist.

    8.Aus Alufolie falte ich mir kleine Hilfen (Stege) damit die Creme nicht runter läuft.die setze ich um den Rand. Zuerst einen Teil der Creme auftragen dann etwas in den Kühlschrank stellen,dann den Rest auftragen.

    9.Himbeere-masse auf den Boden streichen. Torte 3 Std.kühlen

    10.Sahne in einen Spritzbeutel füllen Tuffs aufspritzen. Diese nun mit Himbeeren oder Schokoblättchen , Waffeln oder Zucker-perlen dekorieren.

    11.Tipp: D as ganze kann auch als Torte verarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeere - Sahne - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich