Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 300 ml |
Brühe instant | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Dose |
Kartoffel geschält frisch | 10 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes werden die Kartoffeln geschält und im gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht.
2.Wärend die Kartoffeln vor sich hin kochen, werden die Eier im Kocher oder im Topf bis zur gewünschten Stufe hart gekocht. Ideal ist es die Eier nicht zu weich kochen zu lassen. Diese werden dann zum Schluss in die Senfsoße gegeben.
3.Nun zur Soße: Zuerst wird eine Mehlschwitze in einem mittelgroßem Topf zubereitet und mit ein wenig Wasser zu einer dickflüssigen Soße.
4.In dieser wird ein halber oder ein ganzer Brühwürfel aufgelöst und der Rest mit Milch aufgefüllt, bis zur bewünschten Konsistenz der Soße.
5.Ich persönlich geben immer 1 - 1,5 kleine Becher des mittelscharfen Bauzner Senfs hinzu. Es ist jedoch Geschmackssache wieviel in die Soße kommt.
6.Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße“