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Eier in Senfsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6 Stück
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch300 ml
Brühe instant1 Stück
Senf mittelscharf1 Dose
Kartoffel geschält frisch10 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes werden die Kartoffeln geschält und im gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht.

    2.Wärend die Kartoffeln vor sich hin kochen, werden die Eier im Kocher oder im Topf bis zur gewünschten Stufe hart gekocht. Ideal ist es die Eier nicht zu weich kochen zu lassen. Diese werden dann zum Schluss in die Senfsoße gegeben.

    3.Nun zur Soße: Zuerst wird eine Mehlschwitze in einem mittelgroßem Topf zubereitet und mit ein wenig Wasser zu einer dickflüssigen Soße.

    4.In dieser wird ein halber oder ein ganzer Brühwürfel aufgelöst und der Rest mit Milch aufgefüllt, bis zur bewünschten Konsistenz der Soße.

    5.Ich persönlich geben immer 1 - 1,5 kleine Becher des mittelscharfen Bauzner Senfs hinzu. Es ist jedoch Geschmackssache wieviel in die Soße kommt.

    6.Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen.

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