Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen geschält | 8 |
Grüne Oliven gefüllt | 10 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
von meiner mediterranen Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln auf etwa 10 bis 13 cm Länge schneiden und von der Wurzel her ein Stück einschneiden, mit je einer geschälten Knoblauchzehe und einer Olive füllen, dann in die Backofenform legen.
2.Die Tomaten halbieren und mit den abgeschnittenen grünen Zwiebel-Enden und den noch übrigen Oliven zwischen die weißen Zwiebeln setzen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit der mediterranen Würzmischung bestreuen. Die vier übrigen Knoblauchzehen fein hacken und ebenfalls über das Gemüse streuen. Im Ofen etwa 40 Minuten braten.
3.Das fertige Gemüse mit etwas grobem Meersalz überpriseln und servieren. Wir hatten einen Rest von einer Schweinshaxe in Biersoße und Knödel dazu.
4.Das Rezept für die Gewürzmischung ist hier zu finden: http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerzmischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Frühlingszwiebel-Gemüse“