1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingszwiebel-Gemüse

Frühlingszwiebel-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch4
Tomaten2
Knoblauchzehen geschält8
Grüne Oliven gefüllt10
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
von meiner mediterranen Gewürzmischung1 Teelöffel
Meersalz grob2 Prisen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln auf etwa 10 bis 13 cm Länge schneiden und von der Wurzel her ein Stück einschneiden, mit je einer geschälten Knoblauchzehe und einer Olive füllen, dann in die Backofenform legen.

    2.Die Tomaten halbieren und mit den abgeschnittenen grünen Zwiebel-Enden und den noch übrigen Oliven zwischen die weißen Zwiebeln setzen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit der mediterranen Würzmischung bestreuen. Die vier übrigen Knoblauchzehen fein hacken und ebenfalls über das Gemüse streuen. Im Ofen etwa 40 Minuten braten.

    3.Das fertige Gemüse mit etwas grobem Meersalz überpriseln und servieren. Wir hatten einen Rest von einer Schweinshaxe in Biersoße und Knödel dazu.

    4.Das Rezept für die Gewürzmischung ist hier zu finden: http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerzmischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingszwiebel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich