Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 85 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Crème double | 60 Gramm |
Pistazienkerne,ohne Haut,grob zerstoßen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Abgießen,abtropfen lassen und mit der Milch,dem Zucker,dem Honig und dem Kardamom erneut in dem Topf aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen,bis er die Milch aufgenommen hat,dabei regelmäßig umrühren.
2.Eigelb und die Creme double schaumig schlagen.Einige Pistazien als Garnitur aufbewahren,den Rest unter die Eigelbmasse mischen und diese in den gegarten Reis rühren.Das Dessert heiß,warm oder kalt mit Pistazien garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Shir berenj Persischer Reispudding“