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Vietnamesischer Erdnussdip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdnüsse ungeröstet und ohne Haut3 Esslöffel
Knoblauchzehe geschält1
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Chilischote Birds Eye,ohne Samen und gehackt1 kleine
Ingwer gerieben2
Wasser oder Hühnerfond100 Milliliter
Kokosmilch4 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Fischsoße1 Esslöffel
Hoisinsoße1 Esslöffel
Limette unbehandelt,Saft davon1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdnüsse in 3-4 Minuten goldbraun rösten.Einen EL davon grob hacken,den Rest zerstoßen. Knoblauch und Salz auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken.Das Öl in einerPfanne mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.Den Knoblauch, Chilischote und den Ingwer darin 3-4 Minuten braten,bis sie aromatisch duften.

  • 2.Die zerstoßenen Erdnüsse hinzufügen,die Hitze reduzieren und die Nüsse 3-4 Minuten garen. Wasser oder Hühnerfond mit Kokosmilch,dem Zucker,der Fischsoße und der Hoisin-Sauce dazugeben und aufkochen.Die Hitze reduzieren und alles 12-15 Minuten köcheln lassen,bis sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat.Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen,

  • 3.dann den Limettensaft und die gehackten Erdnüsse unterrühren.Den Dip in eine Servierschüssel füllen.

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