Zutaten für 6 Personen
Erdnüsse ungeröstet und ohne Haut | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Chilischote Birds Eye,ohne Samen und gehackt | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 2 |
Wasser oder Hühnerfond | 100 Milliliter |
Kokosmilch | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Fischsoße | 1 Esslöffel |
Hoisinsoße | 1 Esslöffel |
Limette unbehandelt,Saft davon | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnüsse in 3-4 Minuten goldbraun rösten.Einen EL davon grob hacken,den Rest zerstoßen. Knoblauch und Salz auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken.Das Öl in einerPfanne mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.Den Knoblauch, Chilischote und den Ingwer darin 3-4 Minuten braten,bis sie aromatisch duften.
2.Die zerstoßenen Erdnüsse hinzufügen,die Hitze reduzieren und die Nüsse 3-4 Minuten garen. Wasser oder Hühnerfond mit Kokosmilch,dem Zucker,der Fischsoße und der Hoisin-Sauce dazugeben und aufkochen.Die Hitze reduzieren und alles 12-15 Minuten köcheln lassen,bis sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat.Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen,
3.dann den Limettensaft und die gehackten Erdnüsse unterrühren.Den Dip in eine Servierschüssel füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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