1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)

Rosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tarte-Boden / Mürbeteig
Mehl150 g
Butter oder50 g
Olivenöl3 EL
Ei1
etwas Wasser, Salz, Knoblauchgranulat, Pfeffer etwas
Belag
Rosenkohl geputzt200 g
Karotte1
Gouda100 g
falls noch was von dem Rosenkohlpüree bzw. der -Soße da ist2 EL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Butter und Gewürze zügig zu einem Teig verkneten, falls es zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben. Eine Kugel formen und ca. 30 - 60 min ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 220° vorheizen.

    3.Den Rosenkohl 6 - 7min in Salzwasser garen und dann abtrofen lassen.

    4.Vier kleine Tarteförmchen mit Olivenöl fetten und aus dem Teig vier Kreise ausrollen (Größe entsprechend den Förmchböden + Rand. Den Teig in die Förmchen legen und festdrücken.

    5.Den Teig mit etwas Gouda belegen und etwas von dem Rosenkohlpüree darauf verteilen (alternativ geht auch Kartoffelpüree oder einfach etwas mehr Käse).

    6.Jetzt den Rosenkohl daraufsetzen. Die Karotte in Stifte hobeln und darüber verteilen. Etwas Pffer darüber, mit Käsestückchen belegen und etwas Paniermehl darüberstreuen.

    7.Ab in den Ofen und bei 220° ca. 20 -30 min backen (goldbraune Kruste).

    8.Dazu gibt einen bunten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich