Zutaten für 2 Personen
Tarte-Boden / Mürbeteig | |
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Mehl | 150 g |
Butter oder | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Ei | 1 |
etwas Wasser, Salz, Knoblauchgranulat, Pfeffer | etwas |
Belag | |
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Rosenkohl geputzt | 200 g |
Karotte | 1 |
Gouda | 100 g |
falls noch was von dem Rosenkohlpüree bzw. der -Soße da ist | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Butter und Gewürze zügig zu einem Teig verkneten, falls es zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben. Eine Kugel formen und ca. 30 - 60 min ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 220° vorheizen.
3.Den Rosenkohl 6 - 7min in Salzwasser garen und dann abtrofen lassen.
4.Vier kleine Tarteförmchen mit Olivenöl fetten und aus dem Teig vier Kreise ausrollen (Größe entsprechend den Förmchböden + Rand. Den Teig in die Förmchen legen und festdrücken.
5.Den Teig mit etwas Gouda belegen und etwas von dem Rosenkohlpüree darauf verteilen (alternativ geht auch Kartoffelpüree oder einfach etwas mehr Käse).
6.Jetzt den Rosenkohl daraufsetzen. Die Karotte in Stifte hobeln und darüber verteilen. Etwas Pffer darüber, mit Käsestückchen belegen und etwas Paniermehl darüberstreuen.
7.Ab in den Ofen und bei 220° ca. 20 -30 min backen (goldbraune Kruste).
8.Dazu gibt einen bunten Salat.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)“