Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen tiefgefroren | 1 Stück |
Senf | 6 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei | etwas |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Honig | 3 EL |
Wasser | 2 Liter |
Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 2 Pr |
Maggi | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Vor Tag Erledigungen:
1.Das Hähnchen Über Nacht auftauen.
Vorbereitung:
2.Die Gewürze mit dem Senf, dem Ketchup und dem Honig gut verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben damit es gut mit dem Pinsel aufzutragen ist.
3.Das Hähnchen damit innen wie aussen gut bestreichen.
Zubereitung:
4.Das Hähnchen in den vorgeheitzen Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene in einem Bräter einschieben.
5.Nach ca. 30 Minuten die Hälfte des Wassers zugeben.
6.1 Stunde weiter garen, und immer wieder mit dem Sud übergießen.
7.Ca. 35 Minuten vor Garende das Knödelpulver mit dem Salz und dem Maggi in das Wasser einrühren und Quellen lassen. Dabei einen Großen Topf mit Wasser und Salz ausstellen.
8.Die Knödel in siedendes Wasser eingeben, die Hitze auf klein stellen und 20 Minuten köchelnd quellen lassen.
9.Den Sud aus dem Bräter in einen Topf umschütten und auf 1 Liter auffüllen, mit der Bratensosse aufkochen und fertigstellen.
10.Das Hähnchen mit einer Geflügelschere teilen, oder tranchiern.
11.Mit Klössen und Soße anrichten
12.Guten Apettit
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vom
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