1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Quarkpfannkuchen

Johannisbeer-Quarkpfannkuchen

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren, gefroren / TK100 g
Magerquark200 g
Kartoffelstärke Mehl2 EL
Ei1
Salz etwas
Wasser etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Quark, Ei und Salz mit dem Schneebesen verquirlen, Katoffelstärke dazu, Wasser zugeben, ...es muss ein cremiger Teig entstehen...

    2.Beschichtete Pfanne (28cm) erhitzen, Butter schmelzen und den Teig in die Pfanne geben. Leicht anbraten lassen und die Johannisbeeren darüberstreuen (die Beeren sollten gefroren sein, da sie sonst zu schnell platzen). Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca 8-9- Minuten braten. Es bildet sich unten eine schöne goldbraune Kruste, oben ist der Teig durchgegart und die Johannisbeeren beginnen Saft abzusondern...

    3.Fertig! Auf einen Teller gleiten lassen und dabei zusammenklappen, etwas Zucker dazu.... ...bald kommt noch ein schöneres Foto...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Quarkpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich