Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing: | |
---|---|
Salzkartoffel frisch gekocht | 1 |
Fleischbrühe klar | 6 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Weißwein- oder Basamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salat: | |
---|---|
Edamer, wer es herzhafter mag nimmt Tilsiter | 150 gr. |
Friseesalat | 1 kleiner |
Radieschen | 1 kleiner Bund |
Apfel mit roter Schale | ½ |
Kerbel frisch | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate-
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate-
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Die noch heiße Kartoffel mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Fleischbrühe verrühren. Etwas auskühlen lassen und dann die Crème fraîche einrühren. Das Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abbschmecken.
2.Den Edamer in ganz dünne Stifte schneiden. Den Frisèesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen ebenfaslls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kerbel abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Anrichten:
3.Den Salat mit den Käsestiften, Radieschen- und Apfelscheiben vermischen und auf 4 Tellen verteilen. mit Kartoffeldressing überziehen und den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Friseesalat mit Kartoffeldressing“