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Bratwurst mit Tagliatelle in Tomaten-Ingwer-Sahnesauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob4 Stück
Rüböl (Rapsöl)2 EL
Tagliatelle frisch400 Gramm
Sahnesauce:
Sahne 30% Fett200 ml
Zwiebel groß1 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stück
Tomatenwürfel200 Gramm
Honig1 EL
Ingwer frisch15 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Bratwurst in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl scharf anbraten (NICHT durchbraten) und aus der Pfanne nehmen (abgedeckt beiseite legen).

  • Tomaten-Ingwer-Sahnesauce:

    2.Für die Ingwer-Soße nun die Zwiebelringe mit dem Knoblauch, in der noch heißen (mittlere Hitze) Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit den frischen Ingwer fein reiben (sehr klein würfeln geht auch) und dazugeben. Jetzt den Honig über die gedünsteten Zwiebeln geben und verrühren. Mit der Sahne auffüllen und die Tomatenstücke (Fitets ohne Haut/Kerne) dazugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben. Zuletzt die frischen Tagliatelle (al dente vorgekochte Nudeln geht auch) in die Soße geben und alles mit einem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Tip ;-)

    3.Ab und zu mal durchrühren sonst brennt das Gericht in der Pfanne an. Ist die Sauce zu dick geworden, kein Problem: Die Sauce mit etwas heißem Wasser auf die passende Konsistenz bringen.

  • 4.GregCheck wünscht guten Appetit und ich hoffe es schmeckt euch. Auf eine Bewertung bzw. euren Kommentar freue ich mich schon.

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