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Mouse au Chocolat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Sahne1 becher
Zucker50 gramm
kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, Cognac oder Rum2 Esslöffel
edle Zartbitterschokolade2 tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden die Eier nach Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit übernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden. Aus dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser bzw. einer anderen gewählten Flüssigkeit, wird eine schaumige Masse gerührt. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Ist alles gut miteinander verrührt, so ist jetzt eine zähe braune Masse entstanden. Nun wird langsam das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die braune Masse gehoben und im Anschluss noch die steif geschlagene Sahne.

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    Rezept von s****a
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