Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Meersalz grob | 2 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Currypulver rot | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Meersalz, Koriander- und Fenchelsamen, Currypulver, die Knoblauchzehe, Paprika, Pfeffer und Kümmel im Mörser kräftig zerkleinern und gut vermischen. Die Hähnchenschenkel damit gut einreiben, auch unter der Haut und am besten über Nacht in einem Gefrierbeutel marinieren lassen.
2.Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel aus dem Beutel nehmen und geweils eine dünne Scheibe Butter unter die Haut schieben. Den Bratschlauch nach Packungsangabe schneiden. Den Bund Koriander darin verteilen und die Schenkel obenauf legen. Bratschlauch verschließen und oben ein kleines Loch reinschneiden. Für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Dazu passt super Tomaten-Paprika-Reis und ein Gurkensalat mit Minze.
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vom
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