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Backen: Überraschungs-Muffins

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Mürbeig
Weizenmehl Typ 550160 Gramm
Butter, kalt60 Gramm
Ei von Hildes Tochter1 Stück
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Milch1 Esslöffel
Die Füllung
Naturjoghurt250 Gramm
Zucker50 Gramm
Mandeln gemahlen, Rest50 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Ei, dieses Mal von Hilde persönlich1 Stück
Milch3 Esslöffel
Das "Oben drauf"
Mandeln gehobelt, Rest50 Gramm
Butter20 Gramm
Honig flüssig20 Gramm
Milch30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Mürbteig

    1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Kreise ausstechen.

    2.Eine Muffinform fetten und bröseln und die Teigkreise hineinlegen, andrücken und die Ränder etwas hochziehen.

  • die Füllung

    3.Das Joghurt mit sämtlichen Zutaten gut verrühren und die Törtchen damit füllen. Keine Panik, wenn die Fülle ziemlich flüssig ist. Nach dem Backen ist sie fest.

  • das Obendrauf

    4.Den restlichen Teig ausrollen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Diese nun auf die Fülle legen.

    5.Honig, Butter und Milch aufkochen - es kann sein, dass die Masse grießelig wird, macht nix, geht beim Aufkochen wieder weg - die Mandelplättchen hinein geben, alles gut durchmischen und mit einem kleine Löffel Häufchen auf jedes Törtchen geben.

    6.Bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

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