Zutaten für 6 Personen
Der Mürbeig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 160 Gramm |
Butter, kalt | 60 Gramm |
Ei von Hildes Tochter | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Die Füllung | |
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Naturjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen, Rest | 50 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei, dieses Mal von Hilde persönlich | 1 Stück |
Milch | 3 Esslöffel |
Das "Oben drauf" | |
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Mandeln gehobelt, Rest | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Honig flüssig | 20 Gramm |
Milch | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
der Mürbteig
1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
2.Eine Muffinform fetten und bröseln und die Teigkreise hineinlegen, andrücken und die Ränder etwas hochziehen.
die Füllung
3.Das Joghurt mit sämtlichen Zutaten gut verrühren und die Törtchen damit füllen. Keine Panik, wenn die Fülle ziemlich flüssig ist. Nach dem Backen ist sie fest.
das Obendrauf
4.Den restlichen Teig ausrollen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Diese nun auf die Fülle legen.
5.Honig, Butter und Milch aufkochen - es kann sein, dass die Masse grießelig wird, macht nix, geht beim Aufkochen wieder weg - die Mandelplättchen hinein geben, alles gut durchmischen und mit einem kleine Löffel Häufchen auf jedes Törtchen geben.
6.Bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
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vom
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