Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 140 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Chili getrocknet | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch waschen, den Knoblauch stossen, die frischen Kräuter hacken.
Die Bolognese Sauce
2.Die gehackte Zwiebel anbraten, das Fleisch dazugeben. Achte darauf das Fleisch scharf anzubraten ansonsten lässt es zuviel Wasser.
3.Das Tomatenmark und etwas Wasser hinzugeben. Ich verwende konzentriertes Püree oder Mark damit die Sauce nicht zu flüssig wird.
4.Die Kräuter hinzugeben. Der Knoblauch gibt am Besten geschmack wenn du ihn in einem Mörser mit etwas Öl zerdrückst.
5.Auf kleiner Flamme köcheln und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, je nach gewünschter Konsistens.
6.Salzen und Pfeffern
Serviervorschlag
7.Neben der klassischen Nudelsauce kannst Du die Bolognese auch mit frischem Weißbrot direkt aus der Pfanne "wischen" und genießen.
8.Eignet sich besonders als Füllung für Wraps, da die Sauce durch die Reduktion nicht zu wässrig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „1Pfannengericht: Sauce Bolognese speciale“