Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
mittelgroße Zucchini | 4 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 300 Gramm |
EI | 1 Stück |
mittelschafer Senf | 1 Teelöffel |
edelsüßes Paprikapulver | etwas |
geriebene Muskatnuß, Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
kleine Dose Tomaten | 1 Stück |
zerriebener Oregano | 1 Teelöffel |
reriebener Emmenthaler | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1
1.1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffelnaushölen.
2
2.2. Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwänken und fein hacken.
3
3.3. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Zucchinifleisch, ei, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
4
4.4. Knoblauch und Tomaten zerkleinern, Tomatensaft, Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 C (Gas 3-4) (Umluft 180 C) etwa 1 Stunde backen.
4
5.Servieren: Pro Portion 2 Zucchiniehälften auf einen Teller geben und mit Baguette servieren.
Fleiscglos mit Fisch
6.Kochtip für eine Füllung mit Fsch: kleingehacktes Zucchinifleisch und zwiebeln in 1 el Öl anbraten. 200 g Frischkäse mit 2 EL gehacktem Dill und 1 Ei daruntermischen, salzen und pfeffern. 300 g Fischfilet würfeln, mit Zitronensaft bertäufeln und zur Mischung geben. Zucchinihälften damit füllen. Wie beschrieben garen. Käse weglassen.
Fleischlos mit Pilzen
7.Wer eine PILZFÜLLUNG bevorzugt, schneidet 500g Champignons in Scheiben und brät sie mit Zwiebeln und Zucchini an, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie, Pfeffer und Salz zufügen. 200g Frischkäse untermischen. Guten Appetit ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Fefüllte Zucchini“