1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl-Wok mit Hähnchenbrustfiletstreifen

Chinakohl-Wok mit Hähnchenbrustfiletstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl250 g
Hähnchenbrustfilet ( Hier: TK )250 g
Porree ( ½ Stange )150 g
Möhre ( ca. 150 g )1
Ingwer ( ca. 10 g )1 Stück
rote Chilischote ( ca. 5 g )½
Erdnussöl2 EL
Helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry1 EL
FÜNF-GEWÜRZ-PULVER½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. Chinakohlblätter waschen, gut ablaufen lassen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfen, Chilischote putzen, waschen und in ganz klein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok ( alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, das Fleisch unter Pfannenrühren kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und das Gemüse ( Ingwer, Chilischote, Möhrenblüten, Porree und Chinakohl ) nacheinander zugeben, alles vermengen und pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis (2 EL), Sherry ( 1 EL ) und FÜNF-GEWÜRZ-PULVER ( ½ TL ) würzen/abschmecken/würzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl-Wok mit Hähnchenbrustfiletstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich