Zutaten für 2 Personen
Chinakohl | 250 g |
Hähnchenbrustfilet ( Hier: TK ) | 250 g |
Porree ( ½ Stange ) | 150 g |
Möhre ( ca. 150 g ) | 1 |
Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
rote Chilischote ( ca. 5 g ) | ½ |
Erdnussöl | 2 EL |
Helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 1 EL |
FÜNF-GEWÜRZ-PULVER | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. Chinakohlblätter waschen, gut ablaufen lassen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfen, Chilischote putzen, waschen und in ganz klein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok ( alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, das Fleisch unter Pfannenrühren kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und das Gemüse ( Ingwer, Chilischote, Möhrenblüten, Porree und Chinakohl ) nacheinander zugeben, alles vermengen und pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis (2 EL), Sherry ( 1 EL ) und FÜNF-GEWÜRZ-PULVER ( ½ TL ) würzen/abschmecken/würzen und servieren.
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vom
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