Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet a 120 Gramm | 4 Stück |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Toastbrot,gerieben | 3 Scheiben |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
38 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen.
2.Die Kabeljaufilets abspülen und trockentupfen.Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der flüssigen Butter bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
3.Das Basilikum waschen trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blätter als Deko beiseite legen.Den Knoblauch schälen.
4.Mit einem Stabmixer das Basilikum,die Pinienkerne,den Knoblauch und den geriebenen Parmesan zusammen qürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im eine Schüssel füllen und das geriebene Weißbrot unter das Pesto mischen.
5.Den Kabeljau für 16 - 18 Minuten in den Ofen schieben, in den letzten 10 Minuten das Pesto auf die Fischfilets verteilen.
6.Den Fisch mit einigen Blätter Basilikum auf die Teller anrichten und servieren.
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vom
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