Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräuchte Schweinswürste | 4 Stck |
Kartoffeln in ca. 4mm Scheiben geschnitten | 600 g |
Aepfel in Spalten geschnitten | 600 g |
Bouillon, Butter, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln im Butter anziehen, mehlen und mit Bouillon ablöschen, bissfest kochen. Die Aepfel in gezuckertem Wasser weichkochen. Die gekochten Aepfel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und unter die gekochten Kartoffeln mischen, evtl. noch etwas Apfelwasser in das Kartoffel-Apfel-Gemisch geben, damit das Ganze nicht zu trocken ist.
2.In der Zwischenzeit die Schweinswürste 20Min. ziehen lassen. Schnitz und Drunder auf dem Teller anrichten und die Wurst darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Schnitz und Drunder (ein altes Berner-Gericht)“