Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 60 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Weizenmehl Type 405 | 50 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Orangenkonfitüre | 80 gr. |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eier trennen, Eigelbe, gewürfeltes Marzipan, Butter, Puderzucker und Vanille zu einer Creme rühren.
2.Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit Mehl und Stärke unter die Creme heben.
3.Eine eckige Form (24 x 24 cm oder 2 Kastenformen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
4.4 - 5 Esslöfel Teig Teig dünn in der Form verstreichen und 4 - 5 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Ofen hellbraun backen. Die Form herausnehmen und weitere 4 Esslöffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, backen und wiederholen bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 5 Schichten). Abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.
5.Konfitüre erwärmen, Kardamom unterrühren und auf die Oberfläche streichen. Auskühlen lassen und in 60 gleichmäßige Dreiecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Konfekt damit überziehen.
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vom
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